Ist die Erhöhung des gesetzlichen Rentenzugangsalters nur eine Rentenkürzung? - Bernhard Babel; Eckart Bomsdorf (Wirtschaftsdienst, 2006)
In der Diskussion um die Erhöhung des gesetzlichen Rentenzugangsalters wird oft behauptet, dass diese lediglich eine große Rentenkürzung darstellt. Ist diese Aussage haltbar? Wie wirkt der Nachhaltigkeitsfaktor, wenn sich das Rentenzugangsalter ändert? Welche Rolle spielt dabei die zukünftige Entwicklung der Bevölkerung?
Keywords: 330; Altersgrenze; Bevölkerungsprognose; Deutschland