Das Grundeinkommen: Potenziale und Grenzen eines Reformvorschlags - Ingmar Kumpmann (Wirtschaftsdienst, 2006)
Das Grundeinkommen wird in jüngster Zeit mit verschiedenen Vorschlägen und Ansätzen diskutiert. Welche wesentlichen Ansätze zur Ausgestaltung des Grundeinkommens gibt es? Lässt sich das Grundeinkommen finanzieren? Wie wirkt es auf die Leistungsbereitschaft und die Produktion?
Keywords: 330; Soziale Mindestsicherung; Sozialstaat; Sozialversicherungsfinanzierung; Deutschland