Das Erneuerbare-Energien-Gesetz und die Industriestrompreise - Sven Bode; Helmuth-Michael Groscurth (Wirtschaftsdienst, 2006)
Die herrschende Meinung geht davon aus, dass durch die Umlage der Förderung nach dem Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) auf die Letztverbraucher die Strombezugskosten der Unternehmen steigen und ihre Wettbewerbsfähigkeit sinkt. Wie setzt sich der Strompreis zusammen und wovon ist die Strompreisbildung abhängig? Welche Wirkung hat das EEG auf den Großhandelsstrompreis?
Keywords: 330; Förderung regenerativer Energien; Energierecht; Stromtarif; Deutschland