Welchen Umfang haben Schattenwirtschaft und Schwarzarbeit? Ein Versuch zur Lösung des Rätsels - Dominik Enste; Friedrich G. Schneider (Wirtschaftsdienst, 2006)
In der November-Ausgabe 2005 des WIRTSCHAFTSDIENST hat Walter A. S. Koch die Schätzungen von Dominik H. Enste und Friedrich Schneider zur Größe der Schattenwirtschaft kritisch bewertet. Dr. Enste und Prof. Schneider stellen hier noch einmal ihre Schätzmethoden dar. Im Anschluss daran eine Erwiderung von Prof. Koch und eine Antwort von Dr. Enste und Prof. Schneider.
Keywords: 330; Schattenwirtschaft; Schwarzarbeit; Messung; Schätztheorie; Deutschland