Wachstum der Elektrotechnik- und Elektronikindustrie auf breiter Basis auf den Exportmärkten und in Deutschland - Gotthard Graß (Wirtschaftsdienst, 2006)
Die Expansion der Weltwirtschaft wird auch 2007 anhalten. Davon und von der anziehenden Binnenkonjunktur wird die deutsche Wirtschaft profitieren. Allerdings werden die Prognosen für 2007 durch die Mehrwertsteuererhöhung erschwert. Die Konjunkturforscher gehen für 2007 von einem Wachstum von annähernd 2% aus, nach 2,5% in diesem Jahr. Wie schätzt die Industrie ihre Aussichten für 2007 ein?
Keywords: 330; Elektroindustrie; Elektronikindustrie; Branchenkonjunktur; Konjunkturprognose; Deutschland