Die deutsche Steuerquote: Konzeptionelle Fragen und internationaler Vergleich - Johannes Becker; Clemens Fuest (Wirtschaftsdienst, 2006)
Die Mehrwertsteuererhöhung und mögliche Belastungen der Bürger durch die Steuerfinanzierung von Sozialleistungen haben eine Diskussion über die Höhe der Steuerquote entfacht. Gibt es eine optimale Steuerquote? Welche Anforderungen werden an den Staat gestellt? Wie ist die deutsche Steuerquote im internationalen Vergleich zu beurteilen und wie hat sie sich über einen längeren Zeitraum entwickelt?
Keywords: 330; Steuerbelastung; Vergleich; Deutschland; Welt