Verlangsamung des Produktivitätsfortschritts durch Strukturwandel? - Thomas Siebe (Wirtschaftsdienst, 2006)
In Deutschland werden mittlerweile 70% der Bruttowertschöpfung im Dienstleistungsbereich erstellt. Im Verlauf dieses Strukturwandels hat sich der Zuwachs der gesamtwirtschaftlichen Stundenproduktivität langfristig verringert. Hat die Tertiarisierung den Produktivitätsfortschritt verlangsamt?
Keywords: 330; Produktivität; Strukturwandel; Drei-Sektoren-Hypothese; Deutschland