Reform der deutschen Unternehmensmitbestimmung: Unverzichtbar oder überflüssig? - Bernd Frick (Wirtschaftsdienst, 2006)
Die paritätische Mitbestimmung gibt es in Deutschland mittlerweile seit 30 Jahren. Demnächst soll eine Kommission Vorschläge zu ihrer Modernisierung und Anpassung an EU-Regelungen unterbreiten. Welche Vor- und Nachteile hat die Mitbestimmung aus theoretischer Sicht? Welche Wirkungen sind auf die Effizienz und Produktivität der Unternehmen feststellbar?
Keywords: 330; Mitbestimmung; Reform; Deutschland