Kombilohnmodell: Praktikable Konzepte statt politischer Placebomaßnahmen - Michael Gerhardt; Nina Wielage (Wirtschaftsdienst, 2006)
Von Kombilohnmodellen wird eine bessere Integration geringqualifizierter Langzeitarbeitsloser in den Arbeitsmarkt erwartet. Welche Förderkonzepte gibt es? Welche Anforderungen müssen an die Kombilohnmodelle gestellt werden? Wie schneidet das ,,Hamburger Modell“ im Vergleich ab? Welche Wirkungen können für eine bundesweite Ausdehnung des Modells prognostiziert werden?
Keywords: 330; Niedriglohn; Lohnsubvention; Deutschland