Hartz IV: Gefühlte Kostenexplosion - Bruno Kaltenborn; Juliana Schiwarov (Wirtschaftsdienst, 2006)
Die Wirkungen der Hartz-IV-Reform von Arbeitslosen- und Sozialhilfe werden derzeit in Politik und Wissenschaft diskutiert. Ist es durch die Ausgestaltung des Sozialgesetzbuches II zu einer Kostenexplosion gekommen? Führte das Gesetz zu einem Lohnrutsch nach unten? Ist Hartz IV ein Kombilohnmodell? Sind weitere Reformen erforderlich und welche Optionen gibt es dabei?
Keywords: 330; Arbeitslosenversicherung; Öffentliche Ausgaben; Deutschland; Hartz-Reform