Cap and Trade für die Fläche: Ein Irrweg? - Dirk Löhr (Wirtschaftsdienst, 2006)
In der Diskussion um die Entkoppelung von Flächennutzung und Wachstum gewinnen handelbare Flächenausweisungskontingente als marktkonformes Instrument zur Verringerung der Flächeninanspruchnahme an Bedeutung. Wie funktionieren die handelbaren Flächenkontingente? Wie sind ihre Auswirkungen zu beurteilen? Wie könnte eine alternatives Flächenausweisungsmodell aussehen?
Keywords: 330; Bodennutzung; Bodenpolitik; Wirkungsanalyse; Deutschland