Privatisierung der Autobahnen: Soll der Bund sein Tafelsilber verkaufen? - Henrik Armbrecht; Sebastian Badura; Torsten Marner (Wirtschaftsdienst, 2006)
Gegenwärtig wird der Verkauf des deutschen Autobahnnetzes diskutiert. Mit den Privatisierungserlösen könnte ein erheblicher Teil der Verschuldung des Bundes abgebaut werden. Ist die traditionelle staatliche Bereitstellung noch gerechtfertigt? Wie weit sollte eine Autobahnprivatisierung gehen?
Keywords: 330; Autobahn; Privatisierung; Wirkungsanalyse; Transaktionskosten; Deutschland