Kassenärztliche Vereinigungen: Garanten für Qualität und Effizienz - Andreas Köhler (Wirtschaftsdienst, 2006)
Bisher stand bei den Reformen der gesetzlichen Krankenversicherung die Finanzierungsseite im Vordergrund, nun will sich die Bundesregierung auf die Leistungsseite konzentrieren. Wie kann mehr Wettbewerb im Gesundheitswesen etabliert werden? Welche Erfahrungen wurden damit im Ausland gemacht? Welche Rolle sollen zukünftig die Kassen- ärztlichen Vereinigungen spielen? Was bedeutet mehr Wettbewerb im Gesundheitswesen für die gesetzlichen Krankenkassen?
Keywords: 330; Gesundheitsversorgung; Dienstleistungsqualität; Qualitätsmanagement; Ärzte; Interessenvertretung; Deutschland