Zukunft der Bahn: Ein Kommentar zum PRIMON-Gutachten - Wolfgang Elsenbast (Wirtschaftsdienst, 2006)
Anfang dieses Jahres wurde ein Gutachten zur zukünftigen Struktur der Deutschen Bahn AG in Vorbereitung auf den angestrebten Börsengang des Unternehmens vorgelegt. Welches sind die zentralen Aussagen des so genannten PRIMON-Gutachtens, und wie sind sie aus wirtschaftspolitischer Sicht zu bewerten?
Keywords: 330; Eisenbahngesellschaft; Eisenbahnpolitik; Schienenverkehr; Wettbewerb; Privatisierung; Deutschland