Aufschwung der Weltwirtschaft prägt Konjunktur in Deutschland - Günter Weinert; Eckhardt Wohlers (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die Weltwirtschaft befindet sich in einem anhaltenden Aufschwung. Sind vom höheren Ölpreis dämpfende Effekte für die Weltkonjunktur zu erwarten? Gibt es Risiken für die Preisstabilität, die zu einer stärkeren Straffung der geldpolitischen Zügel führen könnten? Wie sind die Aussichten für die Konjunktur in Deutschland? Welche Auswirkungen hat das wirtschaftspolitische Programm der neuen Bundesregierung?
Keywords: 330; Weltkonjunktur; Konjunkturprognose; Deutschland; Welt