Weltwirtschaft und deutsche Wirtschaft im Banne des Ölpreises - Günter Weinert; Eckhardt Wohlers (Wirtschaftsdienst, 2005)
Während sich die Weltwirtschaft trotz einer leichten Abkühlung weiterhin in einem Aufschwung befindet, kommt die Konjunktur in Deutschland nicht in Schwung. Was sind die Gründe dafür? Welche Risiken birgt der hohe Ölpreis? Nimmt die Konjunktur in Deutschland nach der Wahl Fahrt auf? Wie sind die konjunkturellen Perspektiven für das nächste Jahr?
Keywords: 330; Weltkonjunktur; Konjunktur; Ölpreis; Welt; Deutschland