Bedingungen und Ziele für eine Reform der Unternehmensbesteuerung - Volker Lietmeyer; Oliver Petzold (Wirtschaftsdienst, 2005)
Bei einem Vergleich der nominalen Unternehmenssteuersätze liegt Deutschland in der internationalen Spitzengruppe. Wie kann diese steuerliche Belastung gesenkt und gleichzeitig den Anforderungen einer steuerlichen Gleichbehandlung aller Rechtsformen entsprochen werden?
Keywords: 330; Unternehmensbesteuerung; Reform; Steuerbelastung; Steuergerechtigkeit; Steuerpolitik; Deutschland