Der Bologna-Prozess: ein Anstoß zu leistungsfähigeren Hochschulen? - Ulrich van Lith (Wirtschaftsdienst, 2005)
Im Zuge des so genannten Bologna-Prozesses soll nach dem Willen zahlreicher europäischer Regierungen ein System vergleichbarer Abschlüsse und vereinheitlichter Leistungspunkte geschaffen und ein zweistufiges System von Studienabschlüssen eingeführt werden. Wird diese politisch administrative Entscheidung zu Transparenz und leistungsfähigeren Strukturen an den Hochschulen Europas führen?
Keywords: 330; Hochschulpolitik; Hochschule; Hochschulreform; EU-Staaten