Die Flat Tax als gerechtigkeitsförderndes Einkommensteuermodell - Gregor Schlick (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die Umgestaltung der derzeitigen Einkommensteuer mit steigenden Grenzsteuersätzen in eine Flat-Tax mit konstanten Grenzsteuersätzen wird gegenwärtig stark diskutiert. Welche Bedeutung kommt dabei Gerechtigkeitsüberlegungen zu? Ist solch ein Systemwechsel finanzierbar?
Keywords: 330; Flat Tax; Soziale Gerechtigkeit; Steuerpolitik; Deutschland