Wer profitiert von der weiteren Erhöhung der Tabaksteuer? - Berthold U. Wigger (Wirtschaftsdienst, 2005)
Zum 1. September 2005 wird die dritte Stufe der Tabaksteuererhöhung in Kraft treten nach vorangegangenen Erhöhungen im März und Dezember 2004. Wie wirken sich diese Maßnahmen auf die Steuereinnahmen aus? Wie lässt sich eine Besteuerung des Tabakkonsums ökonomisch rechtfertigen? Wer profitiert von der weiteren Erhöhung der Tabaksteuer?
Keywords: 330; Steueraufkommen; Steuerwirkung; Deutschland