Standortfaktor Arbeitsrecht: Die Bewertung durch ausländische Investoren - Kerstin Pull (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die strikten Regulierungen im deutschen Arbeitsrecht gelten als Nachteil für Deutschland im internationalen Wettbewerb um Produktionsstandorte. Welche Bedeutung haben arbeitsrechtliche Faktoren bei der Standortentscheidung von Unternehmen? Wie bewerten US Investoren das deutsche Arbeitsrecht im Vergleich?
Keywords: 330; Arbeitsrecht; Standortwahl; Standortwettbewerb; Direktinvestition; Befragung; Unternehmen; Amerikanisch; Deutschland