Anhaltende Massenarbeitslosigkeit: richtige Diagnose und Politik? - Wolfgang Klauder (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die wirtschaftspolitische Diskussion in Deutschland wird durch eine angebotsorientierte Sichtweise dominiert. Wird dieser Ansatz den wirtschaftlichen Problemen gerecht? Welche finanzpolitische Strategie verfolgten erfolgreichere Länder als Deutschland? Welcher Policy-Mix ist in der aktuellen wirtschaftlichen Lage zu empfehlen?
Keywords: 330; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungseffekt; Wirkungsanalyse; Deutschland