Langfristige Entwicklungen auf dem Markt für Energierohstoffe - Michael Bräuninger; Klaus Matthies (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die Preise für Energierohstoffe sind derzeit auf einem historischen Höchststand. Diese Entwicklung ist wesentlich auf den Nachfrageanstieg aus den asiatischen Schwellen ländern zurückzuführen. Wird sich dieser Trend steigender Preise bei begrenzt verfügbaren Rohstoffreserven weiter fortsetzen?
Keywords: 330; Primärenergieträger; Preis