Produktionspotenzial: Schätzprobleme und ausgewählte Ergebnisse - Norbert Kriedel (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die Konjunktur- und Wachstumsanalyse sowie die geldpolitischen Empfehlungen stützen sich unter anderem auf die Schätzung des Produktionspotenzials und der Produktionslücke. Welche Schätzverfahren werden genutzt? Wo liegen die Vor- und Nachteile der einzelnen Methoden?
Keywords: 330; Wirtschaftspotenzial; Konjunktur; Gesamtwirtschaftliche Produktionstheorie; Statistische Methode; Theorie; Deutschland