Bürokratieabbau: Ein geschlossenes Konzept fehlt - Klaus-Heiner Röhl; Rolf Kroker; Karl Lichtblau (Wirtschaftsdienst, 2005)
Über die Notwendigkeit eines Bürokratieabbaus sind sich Bürger, Politiker und Wissenschaftler grundsätzlich einig. Doch über die Details einer Entbürokratisierung wird häufig gestritten. Wie sind Bürokratiekosten zu messen? Welche Formen von Bürokratieproblemen gibt es? Wie sollte eine exzessive Bürokratisierung bekämpft werden?
Keywords: 330; Bürokratie; Regulierung; Deutschland