Scheitern als Chance für eine zukunftsfähige Wirtschaftsverfassung der EU - Rolf H. Hasse (Wirtschaftsdienst, 2005)
Nach dem Scheitern der Referenden über die EU-Verfassung in Frankreich und den Niederlanden und der gescheiterten Einigung über den Finanzrahmen 2007 bis 2013 befi ndet sich die EU in einer Krise. Wie ist es zu dieser Entwicklung gekommen? Welche Folgen ergeben sich für den Europäischen Einigungsprozess?
Keywords: 330; Verfassung; Wirtschaftsverfassung; EU-Staaten