Das Splitting-Verfahren bei der Einkommensteuerveranlagung von Ehegatten - Gregor Schlick (Wirtschaftsdienst, 2005)
Das Ehegattensplitting ist in jüngster Vergangenheit nicht nur aus verteilungspolitischen, sondern auch aus familienpolitischen Gründen in Frage gestellt worden. Wie entsteht der Splitting-Effekt? Wovon hängt der Umfang dieses Effektes ab? Wie hat sich das Ehegattensplitting seit 1998 entwickelt?
Keywords: 330; Familienbesteuerung; Einkommensteuer; Steuererhebung; Deutschland