Kontrolldefizite bei den Kapitalbeteiligungsgesellschaften der Sparkassen - Christian Kammlott; Dirk Schiereck (Wirtschaftsdienst, 2005)
In den letzten Jahren haben öffentlich-rechtliche Kreditinstitute zunehmend Kapitalbeteiligungsgesellschaften gegründet. Wie sind diese unter Corporate Governance Gesichtspunkten zu beurteilen? Gibt es Kontrolldefizite bei den Beteiligungsgesellschaften? Können dort anreizkompatible Überwachungsinstrumente zum Einsatz kommen?
Keywords: 330; Sparkasse; Kapitalbeteiligungsgesellschaft; Corporate Governance; Deutschland