Wozu Studien zur Wettbewerbsfähigkeit von Volkswirtschaften? - Ralf Fendel; Michael Frenkel (Wirtschaftsdienst, 2005)
Die Frage nach der Beurteilung der internationalen Wettbewerbsfähigkeit von Volkswirtschaften findet in der öffentlichen Diskussion immer mehr Beachtung. Zugleich stoßen solche Rankinguntersuchungen unter Ökonomen immer wieder auf Kritik. Welche Konzepte zur Messung der internationalen Wettbewerbsfähigkeit gibt es und was wird gemessen?
Keywords: 330; Internationaler Wettbewerb; Messung