Maut für alle? Straßenbenutzungsbebühren auch für PKW - Karl-Hans Hartwig; Torsten Marner (Wirtschaftsdienst, 2005)
Seit der Einführung der Lkw-Maut Anfang dieses Jahres sind erneut Forderungen laut geworden, eine Straßenbenutzungsgebühr auch für Personenkraftwagen einzuführen. Wie wirkt die Pkw-Maut unter Finanzierungs- und Lenkungsgesichtspunkten? Lässt sie sich politisch durchsetzen?
Keywords: 330; Straßenbenutzungsgebühr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsfinanzierung; Verkehrsinfrastrukturpolitik; Verkehrspolitik; Deutschland