Die Ablehnung der Softwarepatentrichtlinie: Ein zweifelhafter Erfolg - Christian Maaß; Ewald Scherm (Wirtschaftsdienst, 2005)
Anfang Juli 2005 hat das Europäische Parlament die Softwarepatentrichtlinie zurückgewiesen. Nach welchen Regeln werden computerimplementierte Erfindungen derzeit behandelt? Welche Folgen hat die Ablehnung der Richtlinie für die zukünftige Behandlung von Software-Entwicklungen?
Keywords: 330; Patentrecht; EU-Staaten; Software-Recht