Zur steuerlichen Bedeutung der Entfernungspauschale - Christopher Gräb; Daniel Vorgrimler (Wirtschaftsdienst, 2005)
Der Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung sieht vor, eine Pendlerpauschale nur noch ab einer Entfernung von 20 km zu gewähren. Welche Bedeutung hatte die Entfernungspauschale bisher für die Steuerzahlungen von Arbeitnehmern? Welche Einkommensgruppen werden von der geplanten Kürzung besonders betroffen?
Keywords: 330; Steuerbegünstigung; Einkommensteuer; Einkommensteuerpolitik; Wirkungsanalyse; Deutschland; Pendelverkehr