Kritik am lohnpolitischen Konzept des Sachverständigenrats - Gustav A. Horn; Camille Logeay (Wirtschaftsdienst, 2004)
In seinem jüngsten Jahresgutachten hat der Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung seine lohnpolitischen Vorstellungen expliziert. Gustav A. Horn und Camille Logeay bezweifeln im folgenden Beitrag, dass das Modell des Sachverständigenrates konsistent und für die Lohnpolitik bei Unterbeschäftigung relevant ist. Im Anschluss daran eine Erwiderung von Jens Ulbrich und Stephan Kohns vom Mitarbeiterstab des Sachverständigenrates.
Keywords: 330; Lohnpolitik; Wirtschaftspolitische Beratung; Deutschland