Sind Managergehälter wirklich zu hoch? - Jochen Zimmermann (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Höhe der Bezüge deutscher Führungskräfte wird zunehmend in der Öffentlichkeit kritisiert. Gibt es objektive Maßstäbe für eine angemessene Entlohnung von Unternehmensvorständen? Welche Wirkungen haben erhebliche Gehaltssprünge auf die übrigen Beschäftigten? Haben Manager eine Vorbildfunktion?
Keywords: 330; Führungskräfte; Leistungsorientierte Vergütung; Deutschland