Was bleibt vom Maastrichter Stabilitätsversprechen? - Ansgar Belke; Frank Baumgärtner; Wim Kösters (Wirtschaftsdienst, 2004)
Im Verfassungsentwurf des Europäischen Konvents wird das Ziel der Preisstabilität und die Unabhängigkeit des Europäischen Systems der Zentralbanken (ESZB) schlechter abgesichert als im Maastrichter Vertrag und im geltenden EG Vertrag. Ansgar Belke, Frank Baumgärtner und Wim Kösters warnen vor den Folgen der Verletzungen der gegenwärtigen europäischen Geldverfassung.
Keywords: 330; Konvergenzkriterien; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; EU-Staaten; EU-Stabilitätspakt