Wertschöpfung- und Zuschlagsteuer: Gegensätzliche Kommunalsteuerkonzepte? - Ralf Maiterth (Wirtschaftsdienst, 2004)
Bei der Reform der Gemeindefinanzen wird einerseits ein ,,revitalisiertes“ Gewerbesteuermodell und andererseits ein Zuschlagsmodell auf Einkommen- und Körperschaftsteuer diskutiert. Welches sind die Vor- und Nachteile der beiden Konzepte? Widersprechen die Modelle einander?
Keywords: 330; Gemeindesteuer; Gewerbesteuer; Gemeindefinanzen; Deutschland