Europäische Klimapolitik - Zentral oder dezentral? - Dirk T. G. Rübbelke (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Europäische Klimapolitik verfolgt das Ziel ihre CO2 - Emissionen zu reduzieren. Sollte die EU zentral oder dezentral über entsprechende Maßnahmen entscheiden? Welche Folgen entstehen für die europäische Wohlfahrt? Welche Rolle spielen Nicht - EU Staaten?
Keywords: 330; Klimaschutz; Immissionsschutz; Umweltpolitik; Dezentralisierung; Subsidiaritätsprinzip; Wohlfahrtseffekt; EU-Staaten; EU-Umweltpolitik