Unsere Rechtsordnung braucht mehr direkte Kontrolle durch Klagebefugnisse Betroffener - Hans-Bernd Schäfer (Wirtschaftsdienst, 2004)
Zahlreiche Börsenskandale, die Abnahme der Zahlungsmoral und der Unmut der Bürger angesichts von Reformen lenken das Interesse auf die Bedeutung von Vertrauen für die Marktwirtschaft. Wie notwendig ist Vertrauen für die Wirtschaft und wodurch wird Vertrauen enttäuscht? Erodiert die Marktwirtschaft, weil immer mehr Bürger das Vertrauen in die Institutionen verlieren? Wie kann dieser Prozess aufgehalten werden?
Keywords: 330; Rechtsdurchsetzung