Beitragssatzeffekte einer Einbeziehung der Beamten in die GKV - Martin Gasche (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Einbeziehung der Beamten in die Gesetzliche Krankenversicherung ist ein fundamentaler Bestandteil der Bürgerversicherung. Aber auch davon unabhängig wird eine solche Ausweitung des Versichertenkreises oft als ein Mittel zur Verbesserung der finanziellen Situation der GKV vorgeschlagen. Welche Beitragssatzeffekte ergeben sich hieraus kurz und langfristig für die Gesetzliche Krankenversicherung?
Keywords: 330; Alterssicherung; Beamte; Gesetzliche Rentenversicherung; Rentenpolitik; Rentenfinanzierung; Sozialversicherungsbeitrag; Deutschland