Offshoring - Chance oder Bedrohung für den Standort Deutschland? - Reiner Clement; Johannes Natrop (Wirtschaftsdienst, 2004)
Mit den alltäglichen Hiobsbotschaften über Verlagerungen von Arbeitsplätzen ins Ausland steigt die Furcht vor weiteren Arbeitsplatzverlusten in Deutschland. Wie real ist diese Gefahr erneuter Arbeitsplatzverluste? Welche volkswirtschaftlichen Konsequenzen ergeben sich daraus, und welche Maßnahmen sind zu ergreifen, um den Herausforderungen zukünftig gewachsen zu sein?
Keywords: 330; Lohnfertigung; Outsourcing; Standortwettbewerb; Internationaler Wettbewerb; Deutschland; Makroökonomischer Einfluss