Sinkende Steuerbelastung von Unternehmens- und Vermögenseinkommen - Lorenz Jarass; Gustav M. Obermair (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Steuerbelastung von Unternehmens- und Vermögenseinkommen hat sich im Vergleich zur Belastung der Arbeitnehmerentgelte seit 1980 mehr als halbiert. Worauf ist die sinkende Steuerbelastung von Unternehmens- und Vermögenseinkommen zurückzuführen? Wie sollten die Unternehmen angesichts der globalen Finanzmärkte besteuert werden?
Keywords: 330; Unternehmensbesteuerung; Einkommensteuer; Steuerbelastung; Kapitalertragsteuer; Deutschland