Europäische Beschäftigungsstrategie - Katalysator für nationale Reformen? - Werner Eichhorst; Thomas Rhein (Wirtschaftsdienst, 2004)
Auf dem Amsterdamer EU Gipfel wurde 1997 die Europäische Beschäftigungsstrategie ins Leben gerufen. Kern der Strategie sind Beschäftigungspolitische Leitlinien, an denen sich die nationale Politik orientieren soll. Wie hat sich die Strategie bislang ausgewirkt? Sind die Erwartungen erfüllt worden? Wie kann die Wirksamkeit verbessert werden?
Keywords: 330; Beschäftigungspolitik; EU-Politik; EU-Staaten