Strukturwandel und Dynamik deutscher Direktinvestitionen - Christine Borrmann; Rolf Jungnickel; Dietmar Keller (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die Verlagerung von Arbeitsplätzen in die neuen EU-Beitrittsländer spielt derzeit in der arbeitsmarktpolitischen Diskussion eine große Rolle. Inwieweit hat sich die Öffnung der mittel- und osteuropäischen Beitrittsländer auf die Direktinvestitionen deutscher Unternehmen ausgewirkt? Welche Bedeutung haben sie für die deutsche Auslandsbeschäftigung und -produktion?
Keywords: 330; Direktinvestition; Deutsch; EU-Erweiterung; Deutschland; EU-Staaten; Ostmitteleuropa