Sparkassenprivatisierung: Kontraproduktiv oder notwendig? - Götz Blankenburg (Wirtschaftsdienst, 2004)
Eine Privatisierung des Sparkassensektors findet zunehmend Befürworter. Die EU Kommission fordert aus wettbewerbsrechtlichen Gründen eine Umstrukturierung dieses Sektors. Ist die Existenz der Sparkassen in öffentlicher Hand gerechtfertigt? Sollten öffentlich rechtliche Banken privatisiert werden? Ist der öffentliche Auftrag für die Sparkassen noch zeitgemäß?
Keywords: 330; Sparkasse; Privatisierung; Deutschland