Euro go East: Je schneller, desto besser? - Karlheinz Ruckriegel; Franz Seitz (Wirtschaftsdienst, 2004)
Die neuen Mitgliedsländer der EU verpflichteten sich mit dem Beitritt zur Gemeinschaft, zu einem späteren Zeitpunkt auch den Euro einzuführen. Welche Voraussetzungen müssen die Beitrittsländer zuvor erfüllen? Wann sollten sie den Euro einführen? Und welche Konsequenzen hat die Euro Einführung für die neuen und die alten Mitgliedsländer?
Keywords: 330; EU-Erweiterung; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Euro; Währungsumstellung; EU-Staaten