Die Gesetzliche Rentenversicherung als Instrument der Familienpolitik? - Peggy Letzner (Wirtschaftsdienst, 2004)
In der Märzausgabe des WIRTSCHAFTSDIENST veröffentlichten wir einen Aufsatz von Barbara Henman und Michael Voigtländer unter dem Titel ,,Unzureichende Berücksichtigung der Kindererziehung als Ursache der Rentenkrise“ 1 . Hierzu eine Replik von Peggy Letzner, in der sie sieben Gründe gegen einen beitragsfinanzierten Familienlastenausgleich anführt.
Keywords: 330; Familienleistungsausgleich; Gesetzliche Rentenversicherung; Familienpolitik; Deutschland