Europas 'Schuldenkönig' und sein Realzins - Dieter Spethmann; Otto Steiger (Wirtschaftsdienst, 2004)
Deutschland verzeichnet mittlerweile absolut gerechnet die höchste Staatsschuld innerhalb der EU und hat damit das ehemalige Weichwährungsland Italien überholt. Gleichzeitig hat Deutschland die höchsten Realzinsen zu verzeichnen. Welche Rolle spielt bei dieser Entwicklung die Europäische Währungsunion? Sollte das Eurosystem geändert werden? Ist eine Reform durchzusetzen?
Keywords: 330; Öffentliche Schulden; Realzins; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Deutschland