Die EU-Beitrittsländer auf der Zielgeraden: Wirtschaftslage und Perspektiven - Joachim Zweynert (Wirtschaftsdienst, 2004)
Mit dem Beitritt zehn neuer Mitgliedstaaten zum 1. Mai 2004 erreicht die Europäische Integration eine neue Dimension. Nicht weniger als 74 Millionen Menschen werden als zusätzliche Anbieter und Nachfrager von Waren und Dienstleistungen auf dem Europäischen Binnenmarkt auftreten. Welche ökonomischen Folgen sind zu erwarten? Wo stehen die Beitrittsländer heute in wirtschaftlicher Hinsicht?
Keywords: 330; Wirtschaftslage; EU-Erweiterung; Osteuropa