Sind die Einwände gegen eine antizyklische Finanzpolitik stichhaltig? - Wolfgang Klauder (Wirtschaftsdienst, 2003)
Eine aktive antizyklische Finanzpolitik zur globalen Steuerung der gesamtwirtschaftlichen Nachfrage stößt gegenwärtig auf völlige Ablehnung oder wird lediglich auf den Fall einer eindeutig auf Nachfragemangel beruhenden schweren Störung oder Rezession beschränkt. Wie stichhaltig sind die gängigen Einwände gegen eine antizyklische Finanzpolitik?
Keywords: 330; Antizyklische Finanzpolitik; Finanzpolitik; Policy-Mix