Finanzielle Folgen einer Zusammenlegung von Arbeitslosen- und Sozialhilfe - Bruno Kaltenborn (Wirtschaftsdienst, 2003)
Mitte April hat die Arbeitsgruppe ,,Arbeitslosenhilfe/Sozialhilfe“ der Kommission zur Reform der Gemeindefinanzen ihren Bericht zur Zusammenlegung von Arbeitslosenhilfe und Sozialhilfe vorgelegt. Kann die Beschäftigung durch die Zusammenlegung erhöht werden? Welche finanziellen Folgen ergeben sich?
Keywords: 330; Sozialreform; Sozialhilfe; Arbeitslosenversicherung; Öffentlicher Transfer; Deutschland